Началось ли оживление на рынке труда Москвы?

Строить оптимистичные прогнозы и говорить о существенных сезонных всплесках, равно как и о резких падениях, на рынке труда этой весной, еще преждевременно. А вот отметить весеннее оживление рынка труда, думаю, будет вполне справедливо. Вакансий действительно прибавилось, и ситуация на рынке труда относительно стабилизировалась, однако уровень конкуренции на вакантное место в управленческом контуре продолжает оставаться достаточно высоким и время закрытия вакансий не сокращается.

Кого ищет бизнес сегодня? Востребованность со стороны работодателей проявляется к управленцам, обладающим профессиональным опытом и необходимым отраслевым бэкграундом в развитии информационных технологий и интернета, коммерческого блока, включающего в себя закупки, продажи, маркетинг, рекламу и PR, а также руководителей, отвечающих за развитие производства и агропромышленного направления экономики.

Появление новых вакансий отмечается не только в отраслях, демонстрирующих незначительный, но все же рост, в таких как развитие информационных технологии, производство товаров народного потребления, предприятий в госсекторе, а также и в отраслях, претерпевающих в предыдущих годах стагнацию и падение, в том числе в капиталоемких отраслях, таких как девелопмент и строительство, финансовый сектор.

Менее оптимистична, как и майская погода 2017, картина на рынке труда в сегменте малого и среднего бизнеса. Появление новых вакансий обусловлено в большинстве случаев естественной текучестью и локальными проблемами, а не тенденциями к улучшению ситуации в целом.

С чем связано появление новых вакансий этой весной? С заметным оздоровлением экономики и укреплением рубля? Вряд ли. Новые вакансии начинают появляются в том числе и потому, что жизнь не стоит на месте, бизнес адаптировался и приспособился к текущим реалиям и по большей части сократил все, что можно было сократить. Не стоит сбрасывать со счетов и психологический фактор: люди просто устали от кризиса и также приняли существующие реалии жизни.