Что нельзя говорить на собеседовании? 5 запретных тем




1. Рассказывать о проблемах со здоровьем, будь то панкреатит или затянувшаяся депрессия. Больной сотрудник никому не нужен – это факт и с ним не поспоришь. Особенно когда на вакансию есть достаточно претендентов и есть из кого выбрать, то случайная оговорка о подорванном здоровье сведет на нет все шансы получить должность.

В современном мире, когда бизнес развивается стремительными темпами, времени болеть нет. Мало кому из работодателей хочется заполучить сотрудника, постоянно сидящего на больничных или частенько отпрашивающегося пройтись по врачам в рабочее время. Так что оставьте обсуждение данной темы для узкого круга друзей и родственников, будущим коллегам и работодателю о ваших проблемах со здоровьем знать не обязательно.




2. То же самое касается и разговоров на темы проблем в личной жизни и финансах. У Вас был тяжёлый развод? Вы в долгах как шелках? Три кредита и два маленьких ребенка? Помилуйте, кому это интересно? У всех свои проблемы и работодатель не собирается решать ваши за свой счет. На собеседование вы должны создать впечатление позитивного человека, не обремененного кучей личных проблем, готового сразу погрузиться в решение рабочих вопросов. Понятно, что у всех у нас бывают черные и белые полосы, проблемы приходят и уходят, но выпячивать их на первый план не стоит.




3. Любите поговорить о себе любимом? Придержите коней! Ваш рассказ должен касаться исключительно ваших профессиональных качеств и быть максимально структурированным. Растекаться по древу и строить свое повествование со времен школьной скамьи, с описанием всех жизненных перипетий явно не стоит. Начните с конца – расскажите о своих последних профессиональных достижениях, ваших конкурентных преимуществах, пользе которую вы можете принести компании. Затем плавно переходите к последним трем местам работы, где вы сможете более подробно рассказать о выполняемом функционале и своих методах работы. Не теряйте нить повествования, ведь по ходу рассказа рекрутер будет вас перебивать и задавать уточняющие вопросы.




4. Вызывать жалось – плохая идея. Уверяем вас, всегда найдется соискатель, у которого ситуация еще хуже вашей, если даже на ваш взгляд вы достигли точки полного отчаяния. Фразы формата «мне действительно нужна это работа», «я не могу найти работу уже больше года», «я не понимаю, почему мою кандидатуру все время отклоняют» оставьте при себе, незачем вызывать лишние подозрения у потенциального работодателя. В голове сразу возникает образ соискателя-неудачника, который никому не нужен скорее всего по объективным причинам. Возможно, вы не прошли испытательный срок, вас «завернула» служба безопасности или на последних местах работы дают плохие рекомендации. Вариантов множество и своей жалостью вы лишь наплодите беспочвенные подозрения. Врать не стоит, но и резать правду-матку с порога также не лучший вариант. Например, если есть риск получить не самые лестные рекомендации от бывшего руководителя, то лучше сразу об этом предупредить службу персонала и объяснить с чем это связано, дать контакты других рекомендателей. А вот о частых ссорах с коллегами можно и умолчать, иначе вас могу принять за неуживчивого конфликтного сотрудника




5. И напоследок – сто раз подумайте, прежде чем что-то сказать. Особенно это касается вопросов о ваших карьерных целях и того, в каком статусе вы видите себя через несколько лет. Так, например, если вы собеседуетесь на вакансию заместителя финансового директора, то, наверное, не стоит говорить о том, что в ближайший год хотите перейти на позицию руководителя департамента. Скорее всего в компании эта должность занята, и никто уступать вам ее не собирается. Намного проще будет отклонить вашу кандидатуру, чем доказывать текущему финансовому директору, что ваши наполеоновские планы ему никак не навредят. Есть планы уехать на Гоа и перейти на удаленный формат работы? Пусть это будет ваш секрет, ведь никто не хочет вкладывать деньги в сотрудника, «сидящего на чемоданах».