Крах банка – не приговор для сотрудника!

Только в 2016 году ЦБ было отозваны лицензии у 104 банков в целом по стране. Тенденция продолжает сохраняться. На рынок труда выходят и управленцы, которые были сокращены по причине слияний и поглощений или в результате оптимизаций структуры управления и численности организации.

От 10 до 20% персонала банка составляют управленцы, которые продолжительное время не могут найти работу, даже за меньшие деньги. Отсутствие предложений по работе многие пытаются объяснить своей причастностью к проблемам, которые возникли у самого банка.

Так ли это на самом деле и как найти выход из сложившейся ситуации?

Действительно, у ЦБ выработана политика ограничений относительно лиц, принимающих ключевые решения, реализация которых и привела банк к негативным последствиям, но законодательно ЦБ не ограничивает работодателей в приеме на работу управленцев из банков с отозванными лицензиями.

Это не приговор. Это задача, которую надо стараться решить.

1. Работодатель хочет получить ответ: может ли он доверить свой бизнес под управление человеку, относящемуся к категории риск-тейкеров? Постарайтесь честно и аргументированно рассказать работодателю о своем участии и степени ответственности в принятых управленческих решениях, приведших банк к отзыву лицензии.

2. Если не получается найти работу в банке своей мечты, пробуйте искать возможности своего применения в банках, находящихся в непростых ситуациях: санируемые банки, либо начинающие свое развитие. Такие банки как правило испытывают трудности с привлечением высококвалифицированных управленцев.

3. Изучите возможности проектной деятельности.

4. Вспомните, что даже в кризис никто не отменял здравый смысл и логику. Ищите работодателей, которые рассматривают кандидатов с других рынков не по релевантности опыта, а по профессиональным и управленческим компетенциям. Их не так много, но они есть.

5. Используйте специализированный карьерный ресурс Profgallery.ru для структурированного изложения Вашего опыта работы в банковской сфере и объективного отражения ваших профессиональных и управленческих компетенций.

6. Публикуйте свой профиль для работодателей и рекрутеров, которые ищут именно Вас!